Ajo blanco de Manises “FATIMA” con atún marinado y mantequilla de aceite de oliva. Receta de Carlos Bravo. Chef del Restaurante Montero de Salamanca.

Ajo blanco de Manises “FATIMA” con atún marinado y mantequilla de aceite de oliva. Receta de Carlos Bravo. Chef del Restaurante Montero de Salamanca.

Receta para 4 personas

Ingredientes:

– 200 gms de Manises “Fatima” tostados
– 80 gms de miga de pan remojada en agua
– 1 diente de ajo
– Vinagre de Jerez, Aceite de oliva vigen y sal al gusto
– 200 gms de atún fresco
– 1/2 vaso pequeño de azucar
– 1/2 vaso pequeño de sal
– 200 ml de aceite de oliva virgen
– Cebollino

Elaboración el día antes de su consumo:

Mezclar los  Manises “Fatima” con la miga de pan, el ajo y el vinagre, aceite y sal. Lo trituramos hasta crear una crema fina. Si se desea se puede añadir un poquito de agua.

Marinamos el atún mezclando bien el azucar y la sal y forrando de esta mezcla el pescado. lo envolvemos en papel de aluminio y lo dejamos macerar 12 h (mínimo) en el frigorifico.

Llenamos un molde con el aceite de oliva y lo metemos al congelador. Así formaremos la mantequilla de aceite de oliva.

Montamos el plato justo antes de su consumo:

Ponemos una base de Ajo Blanco de Manises “Fátima”.

Limpiar el atún de la mezcla del marinado y cortarlo en  filetitos. Ponerlos encimo de la base de ajo blanco.

Con una cuchara de helado hacer  una bolas de mantequilla de aceite de oliva y colocarla encima del atún.

Decoraremos con cebollino, Manises y aceite de oliva virgen.

!! Buen provecho ¡¡

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